アイス作り

こんばんは 

甘養亭2です。

当店では一昨日からアイスキャンディー作りをしております。

一昨日は八ヶ岳で採れた牛乳をふんだんに使用したミルク味のアイスキャンディーを作りました。濃厚な味わいになっております。

昨日は新鮮ないちごを惜しみなく使用したいちご味のアイスキャンディーを作りました。

香料を一切使わず、一度ミキサーにかけ、ピューレ状にした生のいちごを使用しいるので、いちごの風味やツブツブ感を御楽しみいただけます。


みのぶまんじゅうを買いに当店にいらした際はぜひアイスキャンディーもご覧になってください


甘養亭 身延まんじゅう(みのぶまんじゅう)

山梨県身延町に位置する身延山久遠寺。 寛永三年より久遠寺のお膝元で和菓子を作り続けております。 一子相伝の技術によって作り出される和菓子の数々は日本はもとより海外からもお客さんを楽しませております。 甘養亭一七代目 池上久騎