初めてのパン作り

こんばんは。

甘養亭2です。

今日は10年ほど前まで当店でパンを作って販売していた叔母から教わり、人生で初めてパンを作りました。

今回は一番シンプルで簡単だということで丸パンを教わルことに

小学生の頃に少し手伝いをしたことがあったのですが、ちゃんと作るというのは初めてでうまくできるか不安で非常に緊張しました。


しかし、叔母の丁寧な指導のおかげでかなり美味しく作ることができました。

上達した暁には当喫茶店のメニューとしてお出ししようと考えております。

甘養亭 身延まんじゅう(みのぶまんじゅう)

山梨県身延町に位置する身延山久遠寺。 寛永三年より久遠寺のお膝元で和菓子を作り続けております。 一子相伝の技術によって作り出される和菓子の数々は日本はもとより海外からもお客さんを楽しませております。 甘養亭一七代目 池上久騎